Государственное профессиональное образовательное учреждение
Коми республиканский агропромышленный техникум имени Н.В.Оплеснина
с. Выльгорт ул. Тимирязева, д. 36 8-(82130)-71-575 8-(82130)-71-079
Приготовление мучных изделий
«Сыплется мука через край мешка.
Станет тестом – в квашне тесно.
Поставишь в печь, пироги печь,
Запах таков – сыт без пирогов.
А кусочек проглотишь – ещё захочешь».
Существует больше десятка различных видов теста: бисквитное, заварное, дрожжевое, песочное, хлебное, слоеное, блинное. Самое первое тесто замесили из муки и воды в Древнем Египте. С изобретением в XIX веке пивных дрожжей началась эпоха дрожжевого теста, из которого стали выпекать хлеб, а уже впоследствии – пирожки и булочки.
Сегодня готовое тесто можно купить в любом продовольственном магазине, но наши студенты по профессии Повар, кондитер освоили технологию приготовления теста и изделий из него на лабораторно-практическом занятии.
Вкусные и ароматные пироги получились у обучающихся группы ПК-4 в рамках изучения темы «Приготовление мучных кондитерских изделий из разных видов теста». Французский пирог «Клафутти с вишней» сочетает в себе черты запеканки и пирога, а вишня придает пирогу изысканную кислинку. Пирог с черникой на основе песочного теста прекрасно подойдет к вечернему чаепитию с друзьями.
Четверг
25 Апреля 2024
--:--
Просмотры: 9884156
Современная цифровая образовательная среда Российской Федерации