Государственное профессиональное образовательное учреждение
Коми республиканский агропромышленный техникум имени Н.В.Оплеснина

с. Выльгорт ул. Тимирязева, д. 36 8-(82130)-71-575 8-(82130)-71-079


Приготовление мучных изделий

«Сыплется мука через край мешка.

Станет тестом – в квашне тесно.

Поставишь в печь, пироги печь,

Запах таков – сыт без пирогов.

А кусочек проглотишь – ещё захочешь».

 

Существует больше десятка различных видов теста: бисквитное, заварное, дрожжевое, песочное, хлебное, слоеное, блинное. Самое первое тесто замесили из муки и воды в Древнем Египте. С изобретением в XIX веке пивных дрожжей началась эпоха дрожжевого теста, из которого стали выпекать хлеб, а уже впоследствии – пирожки и булочки.

Сегодня готовое тесто можно купить в любом продовольственном магазине, но наши студенты по профессии Повар, кондитер освоили технологию приготовления теста и изделий из него на лабораторно-практическом занятии.

Вкусные и ароматные пироги получились у обучающихся группы ПК-4 в рамках изучения темы «Приготовление мучных кондитерских изделий из разных видов теста». Французский пирог «Клафутти с вишней» сочетает в себе черты запеканки и пирога, а вишня придает пирогу изысканную кислинку. Пирог с черникой на основе песочного теста прекрасно подойдет к вечернему чаепитию с друзьями.

Фото по ссылке:

Дата публикации: 18.11.2021
Поделиться:
100-летний Вестник

Четверг

25 Апреля 2024

--:--

Просмотры: 9884156
Площадка национальных проектов РСВ
Дополнительное обучение

Проект «Бур-туй»

Ты можешь все изменить!
75 лет Великой Победе» Современная цифровая образовательная среда Российской Федерации
Напишите нам ВК

Прием обращений граждан