Государственное профессиональное образовательное учреждение
Коми республиканский агропромышленный техникум имени Н.В.Оплеснина

с. Выльгорт ул. Тимирязева, д. 36 8-(82130)-71-575 8-(82130)-71-079


Мастер - классы «Техника карвинг» и «Консервирование овощей».

14 и 15 сентября в лаборатории «Учебный кулинарный цех» проходили мастер - классы «Техника карвинг» и «Консервирование овощей».

Свои идеи продемонстрировали директор техникума – Светлана Стефановна Савинова, заместитель директора – Турова Надежда Леонидовна, мастера производственного обучения Соколова Н.В. и Лыткина А.А.

Овощи для консервации были выращены и собраны в тепличном хозяйстве мастерами производственного обучения и студентами КРАПТа. Идеи оригинально украшенных баночек с овощным ассорти встречаются очень часто. Нам тоже захотелось как-то разнообразить вид своих заготовок на зиму. Ну, и похвастаться перед гостями своим мастерством.

Для этого включаем воображение, так же приветствуется креатив! Участниками мастер класса были студенты, преподаватели и сотрудники техникума которых заинтересовали рецепты консервирования овощей: «Огурчики чили», «Сад и огород», « Осенние забавы» и т.д.

Приятного аппетита!!!!!

Рецепт «Огурчики чили»: на 5 литровых банок - 1литр 200 гр. воды, 1 стакан сахара, 1 стакан 9% уксуса, 3 ст. ложки соли, лавровый лист, перец черный. Огурцы разрезать на 4 части, вдоль. Залить маринадом, стерилизовать 10 мин.

Дата публикации: 22.09.2016
Поделиться:
100-летний Вестник

Пятница

19 Апреля 2024

--:--

Просмотры: 9836001
Площадка национальных проектов РСВ
Дополнительное обучение

Проект «Бур-туй»

Ты можешь все изменить!
75 лет Великой Победе» Современная цифровая образовательная среда Российской Федерации
Напишите нам ВК

Прием обращений граждан