Государственное профессиональное образовательное учреждение
Коми республиканский агропромышленный техникум имени Н.В.Оплеснина
с. Выльгорт ул. Тимирязева, д. 36 8-(82130)-71-575 8-(82130)-71-079
Лаборатория вкусной и здоровой пищи.

Продолжается реализация мероприятий проекта «Этнокод здорового питания» - победителя «Всероссийского конкурса молодежных проектов в 2022 году» Федерального Агентства по делам молодежи (Росмолодёжь)
На базе нашего техникума открыта "Этно-гастрономическая лаборатория" и первыми лаборантами стали студенты выпускной группы профессии «Повар, кондитер». Состоялся первый мастер-класс, который провела для ребят преподаватель КРАПТа Н.А. Амерханова. Студенты, под ее руководством, приготовили 2 вкуснейших салата по традиционной рецептуре.
Задача созданной лаборатории - знакомить всех желающих с традиционными блюдами кухни народа коми. Благодаря участию в работе лаборатории молодые профессионалы и все, кому интересна тема здорового питания, получат новые знания о традиционной кухне и умения правильного приготовления национальных блюд, которые в дальнейшем будут включены в меню организаций общественного питания. Со следующей недели стартует цикл мастер-классов для любознательных: преподаватели и мастера расскажут и покажут технологию приготовления национальных блюд и выпечки. Приглашаем всех желающих. Следите за рекламой!
Благодарим за помощь в организации работы "Этно-гастрономической лаборатории" директора техникума С.С. Савинову, зам. директора Н.Л. Турову, Н.А. Амерханову и, конечно же, автора проекта «Этнокод здорового питания» Е.А. Пигулину.
Желаем отличной реализации задуманного и бесконечного развития этой интересной темы!
Вторник
24 Июня 2025
--:--
Просмотры: 13080979








