Государственное профессиональное образовательное учреждение
Коми республиканский агропромышленный техникум имени Н.В.Оплеснина

с. Выльгорт ул. Тимирязева, д. 36 8-(82130)-71-575 8-(82130)-71-079


Грантовый проект «Этнокод здорового питания».

В ходе реализации проекта уже приобретено профессиональное оборудование, поэтому с успехом переходим к следующему этапу – к созданию «Этно-гастрономической лаборатории».

Рады вам сообщить, что закончился прием заявок на конкурс рецептов «Коми кухня: от истоков к современности». Данный конкурс направлен на привлечение молодого поколения будущих поваров профессионалов разных национальностей к изучению национальных гастрономических традиций финно-угорских народов и этносов.

Конкурс проводился с 20 февраля по 20 марта 2023 г. В данном конкурсе приняло участие порядка 200 человек в следующих номинациях: «Забытые бабушкины рецепты», «Традиционные блюда нашей семьи», «Праздничное меню Коми народа», «Историческая справка: из поколения в поколение». Студенты из столицы Республики Коми Сыктывкара (Сыктывкарский торгово-экономический колледж, Коми республиканская академия государственной службы), а так же из г. Кирова; и порадовал охват районов, в числе которых: Удорский, Усть – Куломский, Сысольский, Сыктывдинский, Корткеросский. Организаторы очень рады, что этот конкурс вызвал интерес среди молодого поколения, которые чтут и ценят традиции Коми народа и Коми кухни.

Благодарим участников и их наставников за проделанную работу. Имена победителей мы узнаем на итоговой презентации этногастрономической лаборатории в сентябре 2023.

Желаем всем профессиональных и личных побед!

Дата публикации: 24.03.2023
Поделиться:
100-летний Вестник

Вторник

24 Июня 2025

--:--

Просмотры: 13081197
Площадка национальных проектов РСВ
Дополнительное обучение

Проект «Бур-туй»

Ты можешь все изменить!
75 лет Великой Победе» Современная цифровая образовательная среда Российской Федерации
Напишите нам ВК

Прием обращений граждан