Государственное профессиональное образовательное учреждение
Коми республиканский агропромышленный техникум имени Н.В.Оплеснина
с. Выльгорт ул. Тимирязева, д. 36 8-(82130)-71-575 8-(82130)-71-079
Самый безопасный путь к здоровью.

Стремитесь питаться правильно -
это лучшая инвестиция для вашего тела и ума,
которую вы можете сделать.
В нашем техникуме начинается реализация проекта "ЭТНОкод здорового питания", который стал победителем "Всероссийского конкурса молодежных проектов в 2022 году".
Проект "ЭТНОкод здорового питания" направлен на привлечение молодого поколения будущих поваров-профессионалов разных национальностей к изучению национальных гастрономических традиций финно-угорских народов и этносов.
В рамках данного проекта будет проведен сбор информации о традиционных блюдах коми кухни и способах их приготовления, конкурс рецептов (февраль-март).
На базе техникума заработает «Этно-гастрономическая лаборатория» (март - май), в которой на практике студенты профессии «Повар, кондитер» будут осваивать новые для себя блюда и выпечку. На базе созданной лаборатории пройдут мастер-классы по изучению и приготовлению блюд финно-угорской кухни (коми кухни) (сентябрь - октябрь).
Как итог работы проекта будет подготовлен сборник рецептов популярных блюд финно-угорской (коми) кухни (июнь - август) и пройдет презентация проекта (сентябрь ).
Совсем скоро мы опубликуем Положение о Конкурсе рецептов. Принимайте активное участие в мероприятиях проекта, так как эта уникальная возможность познакомиться с национальными блюдами кухонь финно-угорских народов, ввести их в свой постоянный рацион и взять на вооружение здоровые пищевые привычки.
«Умный человек должен считать, что здоровье - это величайшее из человеческих благословений. Пусть еда будет твоим лекарством» - так сказал Гиппократ.
Наше здоровье в наших руках, давайте заботиться о нем!
Вторник
24 Июня 2025
--:--
Просмотры: 13081356








