Государственное профессиональное образовательное учреждение
Коми республиканский агропромышленный техникум имени Н.В.Оплеснина
с. Выльгорт ул. Тимирязева, д. 36 8-(82130)-71-575 8-(82130)-71-079
Мастер-класс по карвингу
17 мая 2019 года мастер производственного обучения Соколова Наталья Вячеславовна совместно с классным руководителем Березкиной Натальей Васильевной в группе первого курса ПК-1 провела мастер-класс по карвингу. Целью организации и проведения мастер-класса являлось повышения интереса к выбранной профессии и развития творческих способностей у обучающихся.
Карвингом называют художественную резьбу по дереву, льду, камням, овощам, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ долговременной химической укладки волос.
Карвинг в кулинарии – это художественная резьба по любому режущемуся материалу: по овощам, фруктам и ягодам, по шоколаду и сыру, и т. п., которую сейчас широко используют поварами и кондитерами различных ресторанов, так как красиво оформленное блюдо — это важный элемент ежедневного и праздничного стола, украшения которых преображают любые привычные блюда.
Кулинарный карвинг зародился много столетий назад на Востоке, и стал частью национальных традиций, знания которых передавались мастерами по наследству.
Обучающие первого курса по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер» впервые познакомились с таким видом искусства и с большим удовольствием вырезали из моркови и кабачка цветы и шишки. Студенты учились нарезать овощи кружочками, соломкой, кубиками и фигурками. Закончился мастер-класс совместным чаепитием и кондитерской викториной.
Пятница
03 Мая 2024
--:--
Просмотры: 9966178
Современная цифровая образовательная среда Российской Федерации